«Под крики позор и трибунал»

Редакция Синекдохи рассказывает о восьмом дне протестов в Беларуси.


2 минуты на чтение
«Под крики позор и трибунал»

Восьмой день протестов получился в формате противостояния «за» и «против», так как на площади Независимости прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко. Своей речью президент неоднократно напоминал о тех самых девяностых, двадцати долларах и то, как преобразилась Беларусь за «четверть века» при нём. Действующий президент отказался проводить новые выборы.

Автобусы везут бюджетников на митинг в поддержку Лукашенко

Вскоре после «бюджетного» митинга на площади, состоялся, по словам нашего очевидца «огромный митинг у стелы». В акции приняли участие около 200 тысяч человек — это только в Минске, люди выходят и в других городах Беларуси.


Редактор интернет-издания Синекдоха взяла интервью у одной из протестующих, чтобы понять настроение в стране:

— Как ситуация на данный момент?
— Всё хорошо. Всё спокойно. Стояла возле ОМОНа, но в какой-то момент они просто взяли и уехали под крики позор и трибунал.
— Народ не трогают?
— Нет, никого не трогают.
— Много было на площади людей, где выступал Лукашенко?
— Этого не знаю, но туда свозили военных, бюджетников под страхом увольнения или за деньги. Наш первоначальный план был собраться на площади и дружно пойти на стелу, но там уже был митинг, поэтому все пришли сразу на стелу. Народа очень много. Я никогда столько не видела. Намного больше, чем на митинге Тихановской.

Как известно, правительство не даёт комментариев по поводу шествия людей от стелы «Минск — город герой» до площади Независимости. При этом, некоторые государственные телеканалы стали открыто говорить про протесты, а один из них обещал присоединиться к забастовке с понедельника.

Рекомендуемые статьи

«Пока не убьете, других выборов не будет»
2 минуты на чтение
Пугающая доброта: пятый день после выборов
2 минуты на чтение

Вверх